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receitas de peixe

3 saborosas receitas de peixe para quem está de dieta 26 de abril de 2017

O peixe costuma ser apontado como um aliado nas dietas de baixa caloria. Seja por questões de saúde ou estética, diminuir a ingestão de alimentos hipercalóricos, com muita gordura ou poucos nutrientes por alguns períodos (ou definitivamente) é sempre benéfico à saúde. Selecionamos três ideias de receitas de peixe que vão colocar sabor no seu prato nesses períodos de detox ou eliminação de peso.

Tilápia ao molho indiano picante

4 filés grandes de tilápia
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
6 pimentas malaguetas vermelhas
2 dentes de alho
1 limão
1 colher de sopa de páprica

Modo de preparo:
Coloque no processador a pimenta, o alho, o suco e as raspas do limão, a páprica, uma colher de azeite e o vinagre, salgue um pouco e bata e separa em uma tigela. Tempere o peixe com azeite e sal, coloque em uma assadeira e cubra com o molho. Asse por 10 minutos e sirva com salada verde.

Robalo assado com mel e laranja

2 filés de robalo
½ laranja
2 colheres do sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda em grãos
2 colheres de sopa de azeite
250g de lentilhas
100g de agrião
Salsinha picada

Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Coloque cada filé em quadrados individuais de papel-alumínio. Jogue as cascas de laranja, o mel, a mostarda, uma colher de azeite e a salsinha sobre o peixe. Feche cada um dos pedaços de papel-alumínio. Asse por 10 minutos. Para acompanhar, cozinhe lentilhas com o suco da laranja, uma colher de azeite, agrião e temperos.

Tartare de Salmão

400g de salmão cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
6 alcaparrões picados e 4 cortados em metades
Suco de 1/2 limão
4 tomates cereja cortados em metades
Limão laminado para decorar
Raspas de limão siciliano
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:
Misture o salmão, a cebola, os alcaparrões, a pimenta e sal. Reserve. Leve à geladeira em uma fôrma individual de aro por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, regue o salmão com o suco de limão. Desenforme e decore com o limão laminado e as raspas de limão siciliano. Sirva em seguida.

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