Onde comer polvo em SP
24 de março de 2016Se a ideia é fugir do trivial, que tal trocar os peixes e camarões pelo polvo?
De carne saborosa e que requer um tempo considerável de cozimento para ser amaciada, o polvo é rico em proteínas, vitaminas A e E e minerais como potássio, cálcio, zinco e fósforo. Está bem presente na culinária portuguesa, mas aparece também na espanhola e francesa.
Confira um roteiro de restaurantes que servem pratos memoráveis de polvo na cidade de São Paulo. Bora degustar um desses amanhã? 🙂
A Bela Sintra
Provavelmente o mais vistoso exponente da gastronomia lusitana na cidade. Ali, a pedida é clássica: Polvo a Lagareiro, que é preparado ao forno com batatas ao murro, azeite, alho laminado, colorau e coentro. Uma dica: não abra mão do couvert, com minibolinhos de bacalhau, croquetes, patês e pães.
R. Bela Cintra, 2.325, Cerqueira César
belasintra.com.br
Ora Pois!
Restaurante despojado, com varanda agradável, em uma quadra mais tranquila da Vila Madalena. O polvo do cardápio é servido a vinagrete. Tem 16 anos de existência e abriu filial na Serra da Cantareira.
Rua Fidalga, 408, Vila Madalena
Estrada das Roseiras, 8.018 (Estrada de Juqueri Mirim, 4.926), Mairiporã
orapoisrestaurante.com.br
Alfama dos Marinheiros
Tradicionalíssimo restaurante de imigrantes portugueses, existe desde 1969 nos Jardins. O Arroz de Polvo Malandrinho é temperado com cebola, alho, tomates, louro, salsa e vinho tinto.
R. Pamplona, 1.285, Jardim Paulista
alfamadosmarinheiros.com.br
Arturito
Escapando um pouco da culinária portuguesa, o premiado restaurante da chef Paola Carosella, jurada do programa Masterchef, tem uma receita inventiva: polvo na chapa com feijão manteguinha e aïoli picante.
R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros
arturito.com.br
Nesta Páscoa, você encontra polvo Premier Pescados no Empório Santa Maria.
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