Os temperos que mais combinam com pescados
24 de agosto de 2015A segunda parte do guia Como Temperar Pescados em Geral é daquelas para imprimir e grudar na porta da geladeira.
Apresentamos uma lista dos dez temperos mais comumente usados quando o prato do dia veio do mar e quais receitas e ingredientes mais combinam com essas especiarias e ervas.
Açafrão
Usado na paella. Deve ser utilizado em pouca quantidade, pois além de ter preços altíssimos, mesmo quando vendido em porções minúsculas, o estigma é tão poderoso que apenas uma pitadinha é necessária por receita. O gosto tem reflexos profundamente saborosos que lembram o louro, mas com um aroma floral que lembra a lavanda.
Alecrim
Pode temperar pescados inteiros, colocando o talo dentro do peixe. Evite versões desidratadas. Quando combinado com peixes mais suaves, não utilizar em grande quantidade, pois tende a “roubar” o sabor.
Cebolinha
Na cozinha asiática, a cebolinha dá um toque especial quando misturada com gengibre picadinho, serve para temperar frutos do mar.
Alho-poró
O alho-poró não deve ser consumido cru. Cozido se torna macio e tem um sabor delicioso, menos intenso do que o da cebola. Pode ser utilizado no preparo de recheio para tortas, quiches e risotos quando combinado com o salmão.
Coentro
Muito utilizado na região Norte e Nordeste do Brasil, principalmente no preparo da moqueca.
Facilmente confundida com a salsinha pela sua semelhança das folhas, mas o sabor é completamente diferente.
Endro
O endro é o tempero mais associado a peixes de água fria como o salmão. Essencial para o preparo de gravlax.
Estragão
Conhecido com “a erva do dragão”, o autentico estragão francês é uma planta exigente. Precisa de um tipo de solo especifico e não cresce a partir das próprias sementes. E é capaz de amortecer a língua de quem mastigá-la direto da horta.
Para além das fronteiras francesas, o estragão aparece em receitas de peixes e ovos da Escandinávia.
Manjerona
A manjerona combina perfeitamente com os tomates, por isso pode ser utilizado em preparações de peixes ensopados.
Pimenta-do-reino
Os grãos de pimenta poderiam ganhar o titulo de especiaria mais importante de todos os tempos. Foram a motivação por trás das explorações. Podem ser utilizadas moídas na hora para tempero de filés de pescados.
Tomilho
Os sabores leves da erva fresca são perfeitos para peixes e frutos do mar. Processos mais suaves como a infusão em molhos ou um rápido refogado preservam a essência do tomilho.
Confira o guia completo de Como Temperar Pescados em Geral aqui.
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