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cuscuz de camarão

Série Receitas da Vizinha: cuscuz de camarão molhadinho 23 de fevereiro de 2017

Esta é uma receita que a gente até ensina, mas quem faz costuma seguir muito o instinto. Esqueça aquele cuscuz paulista seco e sem peixe ou frutos do mar. O cuscuz de camarão molhadinho é outra coisa. Na família da Dirce de Castro, esse é um prato para dias festivos: aniversários, Páscoa e até Natal.

Ela diz que seu repertório como cozinheira não é vasto, mas o que faz, capricha muito. Para ela, tempero e muito molho são os segredos sempre. Ela coloca uma boa dose de pimenta-do-reino, mas isso realmente fica ao gosto de cada um. E prefere comê-lo quente do que frio.

Vamos à receita, que você pode adaptar os ingredientes.

Ingredientes
1 quilo de camarão grande
6 tomates maduros e 1 lata de tomate pelado
1 cebola grande
3 dentes de alho
Cheiro verde
1 pescada branca cortada em postas
1 vidro de palmito
Azeitonas verdes e pretas
100 gr. de farofa de milho temperada
100 gr. de farinha de mandioca
2 ovos cozidos
Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Fazer um molho com os tomates pelados e os outros tomates.
Use uma cebola inteira grande cortada em rodelas, alho amassado e cheiro verde para temperar o camarão e quando o molho estiver bem consistente coloque o camarão e cozinhe por 10 minutos.
Coloque pedaços de palmito no molho e azeitonas.
Quando o molho estiver pronto com o camarão, vá acrescentando farofa temperada de milho e de mandioca aos poucos. Não deixe ficar seco, tem de ficar cremoso. Acrescente pimenta-do-reino a gosto.
Numa forma própria para cuscuz, unte com manteiga sem sal e arrume: fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e a pescada que foi frita depois de temperada e passada na farinha de trigo.
Depois de forrar a forma coloque a massa e leve ao cuscuzeiro que deve estar com um pouco de água quente.
Não esqueça de deixar alguns camarões separamos para colocar na forma para enfeitar.

 

 A série Receitas da Vizinha traz receitas fáceis e dicas caseiras com peixes e frutos do mar dadas por amantes não profissionais da cozinha. Confira outras receitas aqui e aqui.

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