Série Receitas da Vizinha: patê de atum temperadinho
18 de agosto de 2016Os pescados costumam se destacar na gastronomia, viram estrelas nas mãos de renomados chefs. Mas os peixes também estão presentes na cozinha trivial, rápida, que traz memórias familiares e uma deliciosa informalidade.
Um clássico que todo mundo conhece é o patê de atum. Seja a mãe, a avó, o tio ou a vizinha, alguém sempre tem um segredinho para deixar ainda mais gostosa a pastinha que adoramos espalhar nas torradinhas antes do almoço ficar pronto.
A versão de patê de atum a seguir é da Diná Medeiros, uma cozinheira amorosa que tem como marca registrada aprimorar as mais simples receitas.
300 gr. de atum fresco em cubos
1/2 cebola fatiada
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de estragão
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
2 colher de sobremesa de azeite
150 gr. de cream cheese
Refogue a cebola e o alho no azeite. Misture o estragão. Em seguida, junte o atum e mexa. Tampe e espere cinco minutos. Coloque tudo no processador e junte o cream cheese e a mostarda. Bata e sirva com torradas. Pode ficar na geladeira por uma semana.
Curiosidades sobre o peixe atum
A série Receitas da Vizinha, que começa com este post, traz receitas fáceis e dicas caseiras com peixes e frutos do mar dadas por amantes não profissionais da cozinha.
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