Como temperar peixes inteiros, filés e camarões
15 de setembro de 2015A terceira e última parte do nosso superguia para quem quer aprender Como Temperar Pescados em Geral ensina como realçar o sabor, ou seja, como temperar peixes de diferentes cortes, camarão e demais crustáceos.
Filé de peixe
Por já estar separado da peça inteira, deve ser temperado somente com sal e pimenta-do-reino a gosto, ou dependendo da receita, o tempero poderá ser incrementado no molho.
Peixe inteiro
Peixes inteiros devem ser temperados por dentro. Capriche no recheio com ervas aromáticas, rodelas de limão e até legumes. Quando feito na churrasqueira pode-se colocar apenas sal grosso por fora e por dentro e fechar com folha de bananeira
Camarão
O camarão deve ser temperado cru e combina muito bem com sal, pimenta-do-reino, alho, vinho branco, limão. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
Lagosta e caranguejo
Para cozinhar crustáceos de carapaça dura, como lagosta e caranguejo, deve-se temperar a água onde eles serão cozidos e depois de prontos podem ser adicionados molhos e outros temperos.
Confira o guia completo de Como Temperar Pescados em Geral aqui.
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