Especial Semana Santa: entradas e petiscos com namorado
10 de março de 2016Enquanto o bacalhau não sai do forno, agradar o estômago de seus convidados do almoço se faz necessário, não é? Ainda mais nesses almoços especiais, como o de Páscoa, em que as famílias costumam ficar mais tempo juntas e come-se um pouco mais tarde do que em um dia comum. Uma boa pedida de peixe para o preparo de entradinhas e petiscos é o namorado. Trata-se de um peixe abundante no Brasil, de carne branca, firme e sabor suave.
Confira algumas receitas que podem abrir seus almoços da Semana Santa com sucesso. As quantidades são para cerca de 4 pessoas, por isso, adapte de acordo com o tamanho da sua turma.
Pastel de namorado com pesto
400g tranche de namorado
5 folhas de massa filo
40g cogumelos Paris fresco
50g queijo tipo cottage
Sal refinado a gosto
30g manteiga clarificada
12 folhas de manjericão
1 dente de alho
20g queijo tipo parmesão
20g pinole tostado
60 ml azeite extravirgem
1 pão francês
Prepare um pesto “na ponta da faca” com o manjericão, o alho, o queijo tipo parmesão, o pinole e o azeite e reserve. Preaqueça o forno.
Abra a massa filo e pincelar manteiga clarificada sobre a primeira folha. Coloque outra por cima e pincelar novamente. Fatie o pão francês e asse como torrada. Coloque uma torrada no centro da massa e em seguida disponha por cima delas o namorado.
Refogue os cogumelos em 10 ml de azeite. Misture o queijo cottage com o molho pesto e tempere com sal. Disponha os cogumelos sobre o peixe, e sobre os cogumelos, o molho pesto.
Feche o pastel com a massa filo.
Asse por aproximadamente 20 minutos a 180ºC ou até a massa estar dourada. Sirva imediatamente.
Ceviche de namorado
600g de namorado
500 ml de suco de limão
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1 cebola roxa
Coentro a gosto
Sal a gosto
1 colher de chá de gengibre
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Depois de limpo, corte o filé do peixe em cubos médios. É importante não cortar muito pequeno e nem muito grande e do mesmo tamanho. Coloque em um recipiente o peixe cortado e, por baixo, um outro recipiente com gelo para manter a temperatura sempre baixa, e não alterar a textura do peixe.
Corte a cebola em tiras bem finas. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e corte em cubos bem pequenos, assim como o gengibre, e o coentro. Junte todos os ingredientes ao peixe já cortado.
Por fim, adicione o suco de limão, o azeite a gosto, e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente.
As receitas são dos sites IG e Petit Gastrô.
Nesta Páscoa, você encontra namorado Premier Pescados nos supermercados St. Marche.
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