Especial Semana Santa: na dúvida, vá de salmão!
8 de março de 2016Nem só de bacalhau é feita a Semana Santa. O peixe ideal para o almoço da Sexta-feira Santa ou de Páscoa deve ser aquele que a família aprecia, sem regras, sem obrigações. Se o sabor marcante da iguaria não é o preferido na sua casa, um caminho seguro é ir para um pescado que costuma agradar a gregos, troianos, cunhados e genros, como o salmão.
Um peixe assado ou grelhado tem mais uma vantagem, é rápido e fácil de preparar. Separamos algumas informações que podem fazer a diferença na hora de preparar o salmão.
Com pele ou sem pele?
Na hora do preparo, a pele do peixe ajuda a proteger do calor intenso, mantendo a umidade da carne. Apesar de relativamente gorduroso, o salmão pode ressecar com facilidade. O ponto certo é quando o centro ainda mantém um rosado vivo e a pele está crocante sem esturricar.
Frescor x gordura
Para contrabalancear com a gordura do salmão, ingredientes frescos, leves e cítricos caem bem: invista no molho de maracujá, manga ou em fatias de abacate na sua criação.
Tempero
Sal e pimenta são suficientes para realçar o sabor do salmão. Evite o limão, que já cozinha o peixe antes de ir para o fogo, a não ser que a ideia seja essa. Outros temperos que casam bem com o peixe rosa: mostarda seca, alecrim, alho, vinho branco, endro, salsinha e manjericão.
Receitas para a Páscoa
Para um prato mais elaborado, invista no preparo de molhos para o salmão grelhado ou assado: creme de limão, teriyaki, maracujá são quase clássicos. Seguem as receitas.
Molho de maracujá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal (a gosto)
Creme de limão
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de iogurte
2 colheres (sopa) de dill picada
suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino
Teriyaki
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de água
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
Nesta Páscoa, você encontra salmão Premier Pescados nos supermercados St. Marche.
3