Frutos do mar fazem bem à saúde?
28 de dezembro de 2015Não é nenhum mistério que os peixes são importantes fontes de gorduras “boas” (ácidos graxos) e ótimos alimentos para a saúde. Mas e os frutos do mar fazem bem à saúde? Além de deliciosos, são alimentos considerados saudáveis?
Se você é fã de camarão, lagosta, mexilhões, ostras e vieiras, por exemplo, pode ficar tranquilo. Os frutos do mar são fontes de proteínas de alto valor biológico. “Esses alimentos possuem ácidos graxos essenciais, ou seja, ácidos graxos que o organismo não produz, como o ômega-3. Além disso, possuem menos de 10% de gordura saturada e também são ótimas fontes de selênio, ferro, iodo e zinco”, afirma a nutricionista Caroline de Salve.
A seguir, veja os benefícios nutricionais de alguns frutos do mar:
Lagosta
Principais nutrientes: vitamina E, que funciona como um antioxidante, minerais do complexo B e minerais como o iodo e selênio. Este último é importante para a imunidade e função cognitiva do corpo.
Mexilhões
Principais nutrientes: vitaminas A e B, em especial o ácido fólico e a vitamina B12, e minerais como selênio, ferro, zinco e iodo. Sua elevada quantidade de ferro é recomendada para pessoas com anemia.
Camarão
Principais nutrientes: fonte de proteínas, cálcio, zinco, iodo, ferro e vitaminas B1, B2 e B12. Além disso, é fonte de ômega-3, vitamina D e vitamina E, que previnem o aparecimento de doenças neurológicas.
Ostra
Principais nutrientes: é um dos alimentos mais ricos em zinco que existe. É rico em vitamina B12, C e A, além do potássio, fósforo, sódio e magnésio. Pessoas que sofrem de gota ou ácido úrico devem evitar comê-los frequentemente.
Vieiras
Principais nutrientes: fonte de proteínas e ômega-3, possui baixo valor calórico e contêm vitaminas do complexo B e minerais como potássio e magnésio. O consumo de vieiras ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
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