Nesse Natal, surpreenda com peixes e frutos do mar 20 de dezembro de 2017
Cada vez mais pessoas estão à procura de alternativas para a ceia de Natal sem a opção de carnes. Portanto, resolvemos te ajudar!
Nossa dica é o apetitoso: camarão na moranga, um prato tipicamente brasileiro que tem na mistura das iguarias a sua grande e irresistível sacada, a composição de sabores da moranga e os camarões fazem dele ainda mais saboroso e especial. Surpreenda quem você ama!
Tome nota dessa incrível receita do Programa Tempero em Família, do Rodrigo Hilbert, que além de deliciosa e fácil de preparar.
Camarão na moranga
Ingredientes
- 1 abóbora moranga grande
- Azeite a gosto
- 8 dentes de alho
- 1 e 1/2 cebola
- 1kg de camarão fresco ou descongelado
- 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 tomates
- 1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
Modo de preparo
- Abra a abóbora, tirando uma tampa e retire as sementes (reserve as sementes para usar em outro preparo).
- Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite. Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.
- Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
- Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha (ou coentro) bem picados.
- Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal.
- Se achar necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.
- Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.
- Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
- Sirva quente.
Desejamos à todos um Feliz Natal e um super novo ano!
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