Os benefícios dos peixes para as mulheres
3 de março de 2017Dia 8 de março, o Dia Internacional da Mulher, esta aí. Mais do que presentear ou homenagear mães, irmãs, esposas e amigas, podemos usar a data para relembrar alguns cuidados e hábitos para o ano inteiro que podem fazer muito bem para elas e assim, com esse foco, listamos os benefícios dos peixes – consumidos frequentemente e sempre preparados de forma saudável, é claro – que ajudam a saúde e bem-estar das mulheres.
Para completar, um jantar naquele restaurante japonês que ela adora também pode fazer parte da programação do dia. 😉
Prevenção de doenças cardíacas
Doenças cardiovasculares é a principal causa de morte de mulheres no Brasil. O risco de mulheres em idade reprodutiva terem problemas cardíacos é muito menor entre aquelas que consomem peixe semanalmente, especialmente se for um pescado rico em ômega-3, do que nas que comem pouco ou nenhum pescado, destacou um estudo dinamarquês.
Diminuição da depressão
Mulheres que comem peixe duas vezes por semana têm 25% menos probabilidade de sofrer de depressão, os ácidos graxos trabalham os hormônios femininos, elevando os níveis de serotonina.
Redução de inflamação
Os sintomas de artrite, cistite e até da TPM podem ser aliviados com uma alimentação equilibrada, rica em vitaminas e também com o bendito ômega-3, ou seja, com muito peixe no prato.
Melhora na pele
Comer peixes como salmão, arenque, cavala, anchova e sardinha com frequência ajuda a fortalecer as membranas celulares da pele, protegendo-a dos danos do sol e reduzindo o risco de câncer de pele.
Contribuição para o desenvolvimento fetal
É um mito que peixes devem ser evitados na gravidez. Comer entre três e quatro porções de peixe por semana durante a gestação contribui para o desenvolvimento cerebral e cognitivo do bebê. Segundo a Organização Mundial da Saúde, deve-se evitar, entretanto, os mais gordurosos, como atum, por conta do possível excesso de mercúrio.
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