Qual o melhor filé de peixe para fritar? Descubra aqui
31 de julho de 2023Nós, brasileiros, somos apaixonados por uma boa porção de peixe frito, não é mesmo? Mas, às vezes, surge aquela dúvida: qual o melhor filé de peixe para fritar? Se você já se pegou pensando nisso, temos uma boa notícia: a Premier Pescados vai tirar essa dúvida de uma vez por todas. Mergulhe nesse mar de sabores e descubra qual o melhor filé de peixe para fritar!
Saiba qual o melhor filé de peixe para fritar

Embora todos os peixes possam ser fritos, certas espécies são particularmente adequadas para essa técnica de cozimento, pela textura firme, pelo sabor suave ou pela versatilidade para se adaptar a diferentes temperos e acompanhamentos.
- Tambaqui: essa espécie amazônica se destaca pela sua carne branca, macia e saborosa. O filé de Tambaqui, com poucos espinhos, é uma ótima opção para fritar, resultando em um prato de textura suave e exterior crocante;
- Tilápia: a tilápia é um peixe de água doce muito apreciado em todo o Brasil, cujas carnes, brancas e leves, tornam o filé de tilápia um excelente candidato para fritura. É um peixe de sabor suave, ótimo para uma ampla variedade de temperos;
- Pintado: o pintado é um peixe de carne mais densa e sabor intenso, que se mantém mesmo após a fritura. Com consistência firme, o filé de pintado é resistente ao processo de fritura, sem desmanchar ou perder a textura;
- Pacu: esse peixe de água doce tem uma carne um pouco mais densa, similar à do pintado. O filé de Pacu, quando bem frito, apresenta uma casquinha crocante por fora e carne macia e suculenta por dentro;
- Dourado: o Dourado tem uma carne consistente e um sabor ligeiramente mais marcante. É uma excelente opção para fritura, mantendo-se rígido durante o processo e resultando também em um filé crocante por fora e suculento por dentro.
Para aqueles que preferem um sabor mais acentuado, há opções mais robustas.
- Lambari: o Lambari é um pequeno peixe de água doce, muito popular em frituras. Normalmente, frito inteiro, e o sabor forte e delicioso se destaca entre os demais;
- Truta: esse peixe de água fria tem uma carne rosada e firme, com sabor característico, que persiste mesmo após a fritura. O filé de Truta é uma opção deliciosa e sofisticada para uma fritura;
- Tucunaré: conhecido pela luta que trava ao ser pescado, o Tucunaré tem uma carne rija e um sabor bastante característico. O filé de Tucunaré frito apresenta um equilíbrio perfeito entre o exterior crocante e o interior suculento.
Lembre-se: cada uma dessas espécies tem suas próprias características e vantagens. Por isso, a melhor escolha depende do gosto pessoal e da receita que se deseja preparar.
Qual é a melhor farinha para fritar peixe?

Para obter aquele crocante delicioso, que todos adoramos em um peixe frito, a escolha da farinha é essencial. Farinhas de rosca, de trigo e Panko são sempre escolhas seguras. Por outro lado, a farinha de mandioca e o fubá dão um toque mais brasileiro ao seu prato.
As farinhas de amêndoas, aveia e linhaça são excelentes para quem quer uma opção mais saudável. Maisena e farinhas de milho e de arroz também são ótimas alternativas para garantir a crocância ideal.
Como fazer um peixe frito e não grudar: duas receitas práticas

Há duas maneiras principais de certificar que o seu peixe frito não grude na frigideira. Para filés:
1. Mais grossos: o segredo é eliminar a umidade, temperar e passar levemente na farinha antes de fritar em fogo médio;
2. Mais finos: mantenha a pele do peixe e tempere-o antes de fritar em azeite bem quente. Vire o filé apenas quando ele perder a transparência nas laterais, adicione manteiga e tomilho e regue por alguns minutos.
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