Semana do Peixe: por que não dá para viver sem ômega 3?
6 de setembro de 2016A Semana do Peixe 2016, com promoções e variedade de pescados que não são encontradas na mesma proporção no resto do ano, continua a todo vapor até o dia 15 de setembro.
Aproveitando o evento, promovido pelas empresas do setor, resolvemos lembrar, por que, afinal, peixe faz tão bem para a saúde (e também para a beleza!).
A principal razão para se comer peixe pelo menos três vezes por semana é o famoso ômega 3. Trata-se de um ácido graxo, em outras palavras, uma gordura ou óleo. Ele não é produzido pelo corpo humano, mas é essencial para uma boa saúde, portanto, consumi-lo por meio dos alimentos é fundamental.
E adivinha quais alimentos possuem ômega 3? Os peixes! Ele também está presente na semente de chia, de linhaça e nas nozes. Entre os pescados, os que possuem maior quantidade da gordurinha do bem são a sardinha, o arenque e o salmão.
Vamos, então, aos benefícios desse óleo tão maravilhoso para nosso organismo. Senta que lá vem listão!
– Diminuiu o risco de artrite.
– Retarda envelhecimento precoce da pele.
– Diminui o desconforto da TPM.
– Fortalece a cérebro.
– Normaliza a circulação sanguínea e o ritmo do coração, prevenindo doenças cardiovasculares.
– Abaixa os níveis de triglicerídeos e colesterol ruim e aumenta o colesterol bom.
– Evita doenças autoimunes.
– Controle da pressão arterial.
– Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios.
– Combate a osteoporose por aumentar a absorção do cálcio.
O óleo da inteligência
Uma curiosidade é que mais de 20% do cérebro é formado por substâncias gordurosas. O ômega 3 faz parte da membrana externa das células do cérebro; e todos os sinais nervosos fluem por meio dessa membrana. A deficiência de ômega-3 faz com que o cérebro fique preguiçoso, as respostas ficam mais lentas e, se a situação se torna frequente, o cérebro entende que esta é sua nova maneira de funcionar. Aí começam os problemas de memória, dificuldade de aprendizado e variações de humor. Ou seja, o bom funcionamento cerebral depende do peixe no seu prato!
Vitamina A e potássio
Os pescados também são ricos em outros nutrientes que o organismo agradece, como a vitamina A e o potássio. A vitamina A atua como antioxidante, protegendo as células contra doenças como o câncer. Também pode ajudar a melhorar a visão e prevenir rugas. Além de impedir os sinais de envelhecimento, ajuda também no tratamento de doenças de pele como psoríase e acne.
Já o potássio atua na redução da pressão arterial, também evita pedras nos rins e ainda pode combater dor de cabeça e cãibras musculares.
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