Três receitas de molhos para peixe
12 de dezembro de 2016Pensar em ingredientes que harmonizam com pescados é essencial na hora de preparar peixes. Mas, para aproveitar ao máximo seu sabor, é indispensável selecionar os acompanhamentos. Ao montar um prato, além de servir com guarnições, uma opção infalível é apresentar a receita com um belo molho, deixando a refeição do dia-a-dia com gostinho de banquete. Condimentos bem feitos podem perder seu posto de complemento e transformar seu prato e, para isso, existe uma variedade de aliados de sabor para frutos do mar, como frutas cítricas e ervas provençais, que costumam agradar sempre. Tome nota de três receitas de molhos que vão bem com qualquer peixe.
Molho de limão
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de limão. Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
Molho pesto
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
1/2 xícara (chá) de nozes (ou pinoli)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
2 dentes de alho
1 1/2 xícara (chá) de azeite
sal a gosto
Lave e seque bem as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho.
No processador de alimentos, bata primeiro o azeite com as nozes, depois, bata junto os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho. Quanto mais processado, mais verde será o molho. Tempere com sal a gosto.
Molho rosê
2 colheres sopa de catchup
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de limão
200g de maionese
Molho inglês/Worcestershire a gosto
Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata até formar um creme liso e homogêneo.
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