Conheça os segredos do lagostim
23 de novembro de 2016Lagostim é um camarão maior que outras espécies e primo da lagosta. Tem carne firme, sabor suave e seu preparo ideal é por meio do cozimento, acompanhado por manteiga e ervas claras.
A receita do crustáceo gratinado era uma famosa entrada do francês Le Coq Hardy, clássico restaurante paulistano, que encerrou suas atividades em 2009. Muita gente sente saudade!
Aprenda a prepará-lo para um delicioso jantar de frutos do mar. A assinatura é do chef Pascal Valero, concedida à revista Veja São Paulo. Na receita, os lagostins vão ao forno e são servidos acompanhados de vinagrete de mel e legumes:
INGREDIENTES
12 lagostins frescos
60g de manteiga
3 ramos de alecrim
1 colher (sopa) de pimentão vermelho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo
1 colher (sopa) de abobrinha
1 colher (sopa) de cebolete
20ml de vinagre de vinho tinto
50g de mel
80ml de óleo de girassol
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, despeje o vinagre e misture um pouco de sal e pimenta. Em seguida, coloque lentamente o mel e mexa sem parar.
Quando estiver homogêneo, acrescente o óleo de girassol, também aos poucos, e continue mexendo até obter uma emulsão. Por último, junte os legumes e a cebolete picados bem pequenos. Reserve.
Com uma faca afiada, abra os lagostins ao meio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Disponha os lagostins numa assadeira e, por cima deles, coloque a manteiga cortada em pequenos cubos. Coloque os ramos de alecrim e leve ao forno em temperatura alta por cinco minutos.
Na hora de servir, disponha os lagostins cortados ao meio em pratos individuais. Aproveite a manteiga aromatizada com alecrim que escorreu na assadeira e jogue por cima dos lagostins. Finalize com o vinagrete de mel.
Fonte: Veja São Paulo
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