Os segredos de um delicioso macarrão com frutos do mar
7 de julho de 2016Um carboidrato adorado com a proteína mais desejada. Coloque temperos que potencializam essa combinação e, pronto, temos o macarrão com frutos do mar, um clássico tanto no Mediterrâneo quanto no Sudeste Asiático, mas que ganhou o mundo inteiro.
Comentamos alguns elementos que compõem receitas deliciosas macarrão com frutos do mar para inspirá-lo na próxima vez que pensar em preparar uma massa.
Peixes e frutos do mar
Camarões e vôngoles são os preferidos. Lulas e polvo também vão bem, principalmente com molho de tomate. Salmão e atum costumam compor várias receitas. Lagostins levam o prato para outro patamar de sofisticação.
Formato do macarrão
Recomenda-se a massa longa e fina, como o spaguetti, o linguini ou o tagliarini, principalmente quando o molho é leve, não cremoso.
Molho
A pasta al vôngole tradicional é feita com vinho branco, um par constante aos peixes, crustáceos e moluscos. Molho branco, estilo Alfredo, costuma parear com salmão e camarões. O molho vermelho aparece com os tentáculos e anéis de lula e também com camarões.
As ervas
O alho é o tempero mais presente nos preparos, mas as receitas também ficam maravilhosas com endro, pimenta (al diavolo) e manjericão.
E o queijo ralado?
Rende discussão. Os italianos puristas acham que massa com frutos do mar ou peixes não devem levar parmesão ou qualquer outro queijo por cima. Mas isso não significa que não fica gostoso. No final, vai do paladar de cada um.
Macarrão oriental
O mundo do macarrão com pescados tem fronteiras muito mais extensas. Basta olhar para a culinária asiática, onde os fios de massa de arroz ou outros tipos de noodles integram populares receitas, que ainda levam uma variedade de vegetais, caldo de ostras ou de peixe e e muitos camarões a exemplo do pad thai, da Tailândia, e o jjampong, da Coreia do Sul.
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