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Como preparar polvo

Segredinhos de como preparar polvo 18 de maio de 2017

Quem faz polvo em casa? Certamente come-se bem mais esse saboroso molusco em restaurantes. Mas não é preciso ter receio em prepará-lo na sua cozinha.

A carne, de fato, querer um cozimento longo para amaciar e não ficar borrachudo (que, na verdade, é resultado de mau cozimento). Porém, entendendo alguns segredinhos, o polvo fica ótimo e vira uma opção diferente e especial para as refeições de fim de semana, por exemplo. E sabia que ele é fonte de proteínas, vitaminas A e E e minerais como potássio, cálcio, zinco e fósforo? Além de combinar com saladas, risotos, massas e batatas. Muito versátil!

9 dicas de como preparar polvo

Vamos às dicas para um polvo macio, crocante e suculento!

  1. Quanto mais clara, rosada, a cor, mais fresco é o polvo. E queremos muito frescor!
  2. Preste atenção no cheiro, que deve ser semelhante ao do peixe fresco, e se não está faltando tentáculos ou pernas soltas.
  3. Lave-o com uma mistura de água e gelo para tirar qualquer resquício de areia e deixar as fibras da carne mais macias.
  4. Para amaciar o polvo, cozinhe em água fervente e temperos como louro e tomilho por uma hora em fogo baixo. Depois desligue, tampe a panela e mantenha mais 15 minutos. Retire, escorra bem e deixe esfriar. Panela de pressão e cozimento à vácuo também são boas alternativas.
  5. Outra opção para deixá-lo macio é cozinhá-lo em água e vinho tinto seco na mesma.
  6. Para deixá-lo crocante por fora e macio por dentro, depois de cozinho, grelhe em chapa/frigideira bem quente
  7. Depois de cozido, rende pouco, portanto, considere uma boa quantidade de carne.
  8. Depois de amaciado, dura até seis meses no freezer.
  9. Vai muito bem como limão siciliano, azeite, manjericão, ervas finas, vinho tinto e vinagrete.
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