Série Receitas da Vizinha: pescada de micro-ondas
5 de outubro de 2016Nesta série de receitas que primam pela praticidade sem deixar o sabor de lado, já falamos de uma caprichada entradinha. Agora é a vez do prato principal e elegemos a pescada de micro-ondas, dica da Lígia Castro.
Ela pode ser feita no forno tradicional e até na panela de pressão, mas nada como a facilidade de cozinhar praticamente sem o risco de ressecar, não é?
Essa receita é versátil, os ingredientes podem entrar todos ou apenas alguns, ao gosto do freguês. Perfeita para uma refeição leve.
½ kg de filé de pescada cambucu (ou outro peixe branco e firme)
½ cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim
2 taças pequenas de vinho branco
Azeite extravirgem
1 pimentão vermelho ou amarelo
2 tomates
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Coloque os filés de peixe com sal, o alho e a cebola em um refratário untado com azeite. Regue com o vinho branco e, se achar necessário, acrescente um pouco de água. Espalhe o alecrim por cima e leve coberto ao micro-ondas por 10 ou 15 minutos, dependendo da intensidade. Ao tirar do forno, rapidamente acrescente as tiras de pimentão e os pedaços de tomate sem pele e semente e cubra. O calor do peixe cozinhará esses ingredientes. Por fim, salpique cheiro verde à vontade.
A série Receitas da Vizinha traz receitas fáceis e dicas caseiras com peixes e frutos do mar dadas por amantes não profissionais da cozinha.
Veja onde comprar pescada Premier Pescados aqui.
13