Palitos de peixe para o Dia das Crianças
10 de outubro de 2016Crianças costumam adorar ir para cozinha. Brigadeiro e bolo costumam ser as receitas preferidas. Biscoitos também fazer sucesso, afinal, é colocar a mão, literalmente, na massa!
Mas que tal inovar neste 12 de outubro e fazer uma receita nutritiva e divertida a quatro mãos com seu filho?
Nossa sugestão para o Dia das Crianças são os fish sticks ou fish fingers (palitos ou dedinhos de peixe).
Segue a receita, dividida em tarefas para o mestre-cuca e o ajudante mirim!
500 gr. de filé de tilápia ou abadejo, cortados em pedaços do tamanho de um polegar;
100 gr. de farinha de trigo;
3 ovos batidos;
200 gr. de farinha de rosca
Adultos e crianças
Peguem três tigelas rasas e montem a linha de produção: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, nessa ordem. Ponha um quarto prato no final, para colocar os palitos de peixe antes de fritá-los.
Crianças
Ensine-as a passar o pedaço de peixe pelas três fases, sacudindo o excesso antes de seguir para a próxima fase. Essa é uma tarefa que eles podem executar a partir dos 2 anos. Não ligue pra bagunça, é parte da diversão!
Adultos
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os fish fingers por 3 ou 4 minutos de cada lado. Ao tirar da frigideira, coloque em um prato coberto com papel-toalha. Uma alternativa menos calórica é trocar a fritura pelo assado. Em uma assadeira, coloque um pouco de óleo e leve ao forno por 10 a 12 minutos até ficarem dourados, não esqueça de virar para que ambos os lados fiquem iguais.
10