Semana do Peixe 2016: prove um pescado diferente!
1 de setembro de 2016Não é todo dia que temos nos menus dos restaurantes ou nas peixarias e supermercados, pescados deliciosos como tambaqui, pirarucu, pintado e bijupirá. Ostras e lagostins também não são triviais, pelo menos para quem mora em São Paulo.
Por isso, hoje, 1 de setembro de 2016, é um dia bem especial – tanto para quem adora peixe quanto para o setor pesqueiro. É o início da Semana do Peixe – até o dia 15, a oferta e a variedade de pescados vai aumentar em todo o Brasil. E o melhor, a preços interessantes, com descontos e promoções. É o momento de variar, quanto tempo faz que você não prova um peixe diferente? Que não sai do esquema tilápia-salmão-pescada?
A data, atualmente organizada pelo setor privado, foi criada há 13 anos pelo governo federal e tem como objetivo estimular o consumo de pescado entre os brasileiros. As ações abrangem da produção à comercialização, do varejo ao food service. Em anos anteriores, o aumento no consumo de pescados no período chegou a aumentar 30%.
Durante a Semana do Peixe, que é na verdade uma quinzena, o consumo também é incentivado por meio de oficinas educacionais para as crianças em escolas e distribuição de materiais informativos. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) lançou em seu site, por exemplo, um livro de receitas que também dá dicas de como comprar peixes e frutos do mar. Tem receitas bacanas como bobó maranhense e pirarucu de casaca.
Mas quem não quiser ir para a cozinha pode aproveitar o Festival #ComaMaisPeixe, que vai até 18 de setembro. Mais de 20 restaurantes da cidade de São Paulo vão apresentar receitas exclusivas, em uma espécie de Restaurant Week dos pescados. Os preços fixos variam de R$ 29,90 (almoço) a R$ 39,90 (jantar). Confira a programação aqui.
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