Um passeio pelos petiscos dos quiosques cariocas
4 de novembro de 2016Quando falamos de Rio de Janeiro, é inevitável pensar em sol e praia. O estado possui um litoral de 635 km de extensão e é um tradicional ponto turístico brasileiro. Sua capital é repleta de lugares fantásticos, a começar por sua orla, rodeadas de música, sabor e 300 quiosques cariocas pé na areia.
Na cidade que abriga Copacabana, Ipanema, Arpoador e Leblon, não há coisa mais tradicional do que petiscar. Camarão, caranguejo e anéis de lula são alguns dos mais desejados.
Reunimos algumas dicas para deixar seu passeio mais apetitoso!
Anéis de lula a doré do Posto 6
O estabelecimento oferece algo que seus similares não têm: proximidade com a água, junto à paisagem do Pão de Açúcar ao fundo. Quem passa por lá pode pedir uma porção de anéis de lula a doré e aproveitar.
Avenida Atlântica (em frente à Rua Joaquim Nabuco), Copacabana.
Caranguejo do Gosto de Mar
Logo à primeira vista, se nota sua bela decoração, com palha importada de Bali. Especializado em frutos do mar, em especial, caranguejo.
Avenida Atlântica (em frente à Rua Siqueira Campos), Copacabana.
Carpaccio de salmão do Lido
O ex-jogador de futebol Dejan Petkovic é dono do quiosque Lido, muito frequentado pelos amigos do craque sérvio aposentado. Com clima descontraído das rodas de samba carioca, é famoso por suas espreguiçadeiras de frente para o mar e seu carpaccio de salmão.
Avenida Atlântica (em frente à Rua Prado Júnior), Copacabana.
Ceviche de linguado do Maialina
É quase um bistrô à beira-mar, com direito a chef formada pela renomada escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu, Elisa Fragoso. O Maialina é famoso por seus pedidos requisitados pelos clientes, pois não tem cardápio fixo, a exemplo da bruschetta de salmão gravlax e do ceviche de linguado.
Avenida do Pepê, s/nº (em frente ao Tropical Barra Hotel), Barra.
Mix do Pesqueiro Eco Gourmet
Durante o dia, o destaque vai para a comida, feita pelo chef Marcus Barreto. Ele prepara o mix de filé de peixe, lulas, polvo, camarões, mexilhões e lagostins. Com o cair da noite, o lugar ganha ares de pós-praia e fica ainda mais badalado, com roda de samba.
Avenida Lucio Costa, ilha 25, Praia da Reserva.
Pastel de camarão do Cavalo Marinho
Coisa boa é um pastel de camarão na praia. O Cavalo Marinho é quase um oásis, tanto pela boa infraestrutura, que foge à regra de um quiosque convencional, quanto pela cozinha, e é muito desejado por seus pastéis.
Avenida Lucio Costa, ilha 1 (em frente ao número 14800). Praia da Reserva.
Peixe com banana do K08 Kite Surf Club
Comandado pelo kitesurfista Francisco Ferreira, o K08 Kite Surf Club é um misto de quiosque e clube de kitesurf, pioneiro no modelo de integrar esportes e alimentação saudável na região. No cardápio, tudo é feito na chapa, como o famoso peixe com banana, receita do chef Claude Troisgros, frequentador do lugar.
Avenida do Pepê, QS 8A e 8B (em frente ao número 890), Barra.
Porção de camarão do Tia Sonia
Aos pés do Morro Dois Irmãos, o local tem como grande atrativo a vista paradisíaca para as praias do Leblon e de Ipanema. Ótimo opção é desfrutar desta beleza com a requisitada porção de camarão.
Avenida Niemeyer (no Mirante do Leblon), Leblon.
Fonte: Veja Rio e Diário do Rio
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