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Como temperar pescados em geral

Como temperar pescados em geral 4 de setembro de 2015

O tempero é capaz de transformar uma comida trivial em uma refeição inesquecível.

Por isso, muitos consideram as instruções de tempero a parte mais importante de uma receita. A australiana Jules Clancy, blogueira de gastronomia no The Stone Soup, diz que costumava ficar nervosa quando lia “temperar a gosto” nos livros, durante suas primeiras incursões ao fogão. “Trata-se de uma sintonia fina, de experimentar e ajustar para que o melhor do prato venha à tona”, diz ela.

Mas como tamanha responsabilidade se reflete no caso de peixes e frutos do mar? Em primeiro lugar, é um alívio saber que existe uma variedade de formas de realçar o sabor.

E para deixar o mar bem calmo na sua cozinha, preparamos este guia de Como Temperar Pescados em Geral. Para isso, consultamos a chef de cozinha Dani Rocco e “O Livro Essencial do Peixe e Marisco” (Ed. H.F. Ullmann, 304 págs., R$ 68).

O resultado está dividido em três partes:

  1. As particularidades da carne do pescado, que têm um impacto direto no resultado do tempero;
  2. Ervas e pimentas ideais para cada tipo;
  3. Como temperar diferentes cortes de peixe, camarão e demais crustáceos.

Inspire-se e mão na massa, ou melhor, no peixe!

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