Alasca, terra do salmão, atrai pescadores e gourmets
18 de março de 2017O Alasca é um destino turístico para quem curte a natureza em grandes proporções. Essas terras frias abrigam o maior parque nacional, o mais alto pico e a mais abrangente floresta dos Estados Unidos.
Mas o Alasca atrai, além de aventureiros, quem gosta de pescar e/ou aprecia a culinária a base de peixes e frutos do mar – neste caso, fresquíssimos.
A indústria da pesca representa a segunda maior renda local e faz da região a maior produtora de peixes entre os estados norte-americanos.
O salmão real é o monarca dessas águas geladas – ao lado do king crab. Mas quem se aventura a pegar carona em um dos barcos de pesca, pode também fisgar linguados e salmão rosa, por exemplo.
Confira: 2 receitas clássicas com king crab
A legislação é rigorosa, então, é preciso pesquisar bem antes de embarcar para o Alasca, para ver se está na época permitida e como são as permissões para pesca esportiva por não-residentes.
Para quem está mais interessado nos pescados cozidos, grelhados e assados, os resorts nos arredores de Anchorage (a cidade mais populosa do Alasca) ou em toda a região do golfo do Alasca costumam ter restaurantes primorosas e até escolas de gastronomia. Seguem algumas indicações:
Tutka Bay Lodge
Pequeno resort na ponta de Tutka Bay com uma escola de cozinha que proporciona experiências únicas e o conhecimento de ingredientes exóticos e selvagens do Alasca.
Ali mesmo no terreno é possível ter acesso a cogumelos, frutas silvestres e folhas marinhas para compor pratos, como a barriga do salmão defumada assada com molho de ruibarbo, mel e cidra de maçã.
Alyeska Resort
Fica em Girdwood, em um vale com vista para glaciares e para o mar. Seu restaurante mais sofisticado, Seven Glaciers, fica no topo de uma montanha e é preciso pegar um teleférico por 10 minutos para chegar até ele.
A vista, não precisa dizer, é de tirar o fôlego ,e o menu, com destaque para peixes, frutos do mar e caças, é de despertar todos os sentidos. O Poached Halibut, por exemplo, é um primo do bacalhau, típico do Alasca.
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